Бревнышки из миндаля


Для приготовления бревнышек из миндаля используем следующие ингредиенты: марципан – 400-450г, сахарная пудра – 40г, яичный белок – 2 штуки, миндальная стружка – 225г.

Марципан кладем в емкость и взбиваем его при помощи миксера на малых оборотах , добавляем к нему сахарную пудру и взбитые отдельно до пышной пены, яичные белки. Все ингредиенты взбиваем вместе до состояния влажного и клеящегося состояния.
На лист пергаментной бумаги выкладываем миндальную стружку. Руки припыляем мукой и выкладываем на них одну ложку теста. Формуем из него руками бревнышко толщиной в 1 см и длиной в 7-8 см. Подготовленное бревнышко выкладываем на миндальную стружку и прокатываем его по орехам. Продолжаем этот процесс до тех пор, пока не выработается все тесто.
Противень смазываем кондитерским жиром или сливочным маслом, выкладываем бревнышки на подготовленный противень (расстояние между бревнышками – 2-3см). Духовой шкаф разогреваем до 170С и отправляем в него на 20-25 минут противень с бревнышками для выпекания. Готовые бревнышки из миндаля остужаем на решетке.
Подаем бревнышки из миндаля к столу на блюде. Хранить бревнышки из миндаля следует в контейнере с плотно закрытой крышкой.
На заметку. Решили собрать микрофонный предусилитель самостоятельно? Тогда в самом начале, рекомендую ознакомиться со схемами на сайте tube-audio.ru.

Рубрика: Рецепты