Армянская пахлава.

Пахлава из слоённого теста очень вкусное армянское пирожное для сладкоежек.
Приготовление слоённого теста.
Пахлава состоит из двух видов теста

Состав первого теста:
2 яйца
1 стакан тёплой воды
¾ чайной ложки соли
¾ десертной ложки лимонной кислоты
Состав второго теста:
400 грамм сливочного масла
1 стакан муки
Первое тесто
Взбить 2 яйца, в одном стакане тёплой воды растворить ¾ чайной ложки соли и ¾ десертной ложки лимонной кислоты, смешать яйца с водой, добавить муку, чтобы было крутое тесто. Оставить тесто на 40 минут.
Второе тесто
400 грамм размягчённого сливочного масла смешать с 1 стаканом муки до превращения в однообразную массу.
И первое и второе тесто разделить на 4 равных части. Раскатать первое тесто, положить в него второе тесто, размазать ножом и закрыть в виде конверта, так повторить с каждой частью. Получившиеся 4 конверта закрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа снова раскатать каждый конвертик, опять сложить в конверт и снова положить в холодильник на 2 часа. Повторить 3 раза, на 4-й раз печём.
Начинка
2 стакана грецких орехов мелко нарезать, добавить 2 стакана сахарного песка, молотую корицу и молотою гвоздику.
Раскатать первый слой размером с противень, положить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах (примерно в 10 местах), равномерно рассыпать 1/3 начинки, раскатать второе тесто, положить на тесто с начинкой и так повторить до четвёртого листа. На верхний лист смазываем следующий состав: 1 желток, 1 столовая ложка мацони смешать и намазать на 4-й лист. Разрезать в виде ромбиков пахлаву до нижнего слоя, нижний слой не резать. Поставить в духовку примерно на 180 градусов по Цельсию пока верхний слой не станет румяным. Снять с духовки и залить жидким мёдом примерно 100 грамм.

Рубрика: Кулинарные рецепты