Живой организм не сможет долго прожить без наличия воды. Она взаимодействует с химическими соединениями и является средой, в которой происходят разные виды химических реакций. Термин активная вода был введен австралийским микробиологом, который доказал связь между наличием воды в продукте и увеличением роста микроорганизмов. Она используется для питья, при производстве косметики.
В зависимости от активности воды продукты делятся на:
- С высокой влажностью
- Со средней влажностью
- С низкой влажностью
Наибольший процент активной воды содержится во фруктах, яйцах, мясе и сыре.
Зачем употребляют активную воду
- Она требуется для уменьшения веса. Зачастую, люди утоляют жажду газированными напитками и соками, в которых содержится сахар и большое количество калорий. В воде калории отсутствуют, она способствует нормализации обмена веществ.
- Улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Если ежедневно выпивать не менее 1,5 литров чистой питьевой воды, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта и инсульта.
- Повышение жизненного тонуса. При обезвоживании организма человек испытывает чувство усталости и слабость.
- Реже болит голова. Недостаток воды в организме часто вызывает головные боли.
- Улучшение работы органов пищеварения. При повышенной кислотности желудка необходимо выпивать достаточное количество жидкости, что позволит разбавить желудочный сок и улучшит состояние пищеварительной системы.