Тушенка свиная



Ингредиенты:мясосалосольлавровый листперец горошкомПриготовление. $CUT$Для приготовления тушенки в домашних условиях используется только сухое мясо, а значит его не следует мыть (любая влага — источник кислорода). Сало нарезать крупными кусками (если шкурка мягкая, ее можно не срезать), уложить в бак и поставить на огонь. Помешивая, чтобы сало не пригорело, подождать, пока вытопится немного жира.К салу добавить нарезанное средними кусочками мясо и соль. Сварить тушенку в собственном соку (не добавляя воды) до готовности. В конце тушения положить перец горошком и лавровый лист.В подготовленные, тщательно вымытые, стерилизованные банки раскладывают кипящую тушенку (не снимая емкость с огня) таким образом, чтобы сок (жир) переливался через край (для удаления воздуха), быстро закатать прокипяченными крышками, превернуть и укутать до застывания жира.Домашняя тушенка хранится достаточно долго.Срок хранения тушенки зависит от правильности соблюдения технологии и качества крышек и закатки. Например, армейская тушенка оборачивается писчей бумагой, промасленной солидолом, что препятствует ржавению стенок и проникновению внутрь воздуха.

Рубрика: Кулинария