Солянка морская



Ингредиенты:филе трески или мерлузы — 300 гкреветки — 200 гпомидоры соленые — 500 гбелое сухое вино — 100 млоливковое масло — 2 ст.лчеснок — 1 зубчиклук — 1 шткрасный молотый сладкий перец 1 ч.лзелень — 1 пучок (петрушка, укроп)лавровый лист, сольПриготовление. $CUT$Очистить от кожицы соленые помидоры, мелко посечь. Измельчить чеснок, нашинковать луковицу, рыбу нарезать небольшими кубиками. Креветки ошпарить кипятком и почистить.Рыбу сложить в кастрюльку, залить водой (1-1,5 литра) и сварить бульон. В это же время на обжарить в оливковом масле чеснок и лук: пассировать 2 минуты, затем влить белое вино и готовить на малом огне еще пару минут.Затем на сковороду выложить измельченные соленые помидоры, лавровый лист, красный перец. Посолить и дать соусу закипеть. Влить помидорную заправку в рыбный бульон, положить креветки и довести до кипения. Посолить по вкусу, положить нарезанную зелень. Остается еще 5 минут поварить и морская солянка готова.Вот такая несложная народная солянка 2012 получается всего за несколько минут.

Рубрика: Кулинария