Пьяная вишня



Для торта Пьяная вишня в шоколаде понадобится Для коржей: 2 банки сгущенки 4 ч.л. какао 4 яйца 4-5 ст.л. сметаны 2 ст. муки 1 ч.л. погашенной соды Для крема: 4-5 ст.л молока 1 ст. сахара 5 яиц 600 г сливочного масла 2 ст. ягод без косточек Для глазури: 3-4 ст.л. молока 100 г шоколада Приготовление. $CUT$ Залить водкой или коньяком вишни. Из указанных выше ингредиентов выпечь два коржа. Пока остывают коржи, приготовить крем. Полстакана сахара разводим молоком, кипятим, остужаем и вбиваем по одному яйца. Вторую половину стакана сахара взбить с маслом и постепенно влить в крем, в который также положить половину настоянной вишни. Из остывших коржей вынуть середину, оставив стенки толщиной 1 см. Вынутую середину коржа растереть с кремом, набить ее полученные «корзинки», которые потом сложить друг на друга, переложив оставшейся настоянной вишней. Приготовить глазурь. В закипевшее молоко положить измельченный шоколад и варить до нужной густоты. Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник, где и должен простоять минимум 2 дня, чтобы «дозреть» (нюанс в том, что употребленный торт Пьяная вишня раньше этого срока, будет менее вкусным)

Рубрика: Кулинария