Преимущества живого пива

Настоящие ценители пенного напитка отмечают, что живое пиво отличается особым вкусом и ароматом. Для его изготовления используют ячменный светлый или темный солод, вода и хмель. В полученное сусло добавляют дрожжи и оставляют на некоторое время для брожения.

Гурманы готовы переплачивать, но не отказывают себе в удовольствии выпить кружечку ароматного пива. Приобретая пиво живое оптом, владельцы пивных магазинов и баров смогут получить хорошую прибыль — ведь в жаркие дни этот слабоалкогольный напиток пользуется повышенным спросом. Его крепость не превышает 5,5 градусов. Ранее это был единственный возможный вариант — ведь владельцы пивоварен не подозревали, что путем пастеризации, фильтрации и консервации срок хранения можно увеличить. В результате данных процедур из напитка удаляются дрожжи, микроорганизмы, а при использовании консервантов пиво не скисает в течение года. Но из-за данных процедур состав меняется, что неблагоприятно сказывается на вкусе.

Преимущества

При изготовлении данного вида пива не используется пастеризация. Это уменьшает сроки хранения, но позволяет сохранить присущий ему вкус и аромат. Пиво пользуется большой популярностью в течение всего года, но больше всего его приобретают летом, в сезон шашлыков и трансляций спортивных соревнований. Оно обладает легким мочегонным действием, а при умеренном употреблении благоприятно сказывается на функционировании сердца, уменьшает уровень сахара в крови.