Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:
тесто:
-сливочное масло — 70-80 г;
-яйца- 1 шт;
-мед — 2 ст.л;
-мука — 2,5 ст;
-сахар — 1 ст.л;
-сметана — 1 ст.л;
-ванильный сахар — 8-10 г;
-разрыхлитель — 2 ч.л.
крем: (выход — 500 мл):
-сгущенка вареная — 1 банка;
-апельсиновый сок — 80 г;
-сметана 15% — 8 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же выложите сметану и масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими(лучше выделить для этого не менее 8 часов), я разрежьте на порции.

Рубрика: Женские секреты