Куриный суп по-швейцарски

Куриный суп по-швейцарски: 1 курица, 100 г кореньев (что есть — корень — морковь, петрушка, сельдерей), 20 г лука, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г голландского сыра, зелень петрушки, соль.


Тщательно промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить соль, несколько зернышек перца и варить до полной готовности. Бульон процедить, курицу использовать на второе.


В бульон положить нарезанные коренья, лук и варить не более 15 минут. Отдельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медленно влить ее в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Под конец добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.