Как приготовить вегетарианский плов с кабачками в мультиварке



Плов – это блюдо, которое может быть очень вкусным, даже в своем постном варианте. Если приготовить вегетарианский или овощной плов в мультиварке с использованием кабачков, то вы получите не только вкусный, но и довольно сытный вариант. Постный плов в мультиварке готовится также на редкость быстро, особенно если использовать заранее приготовленные заготовки овощей. В сезон кабачков, конечно, лучше готовить их в свежем виде. А вот зимой для вегетарианского плова в мультиварке вполне подойдут замороженные овощи.Время приготовления: 30 минутИнгредиенты:-1 мультиварочный стакан риса-1 луковица-пара небольших морковок-половина кабачка среднего размера-3-5 стаканов воды.Процесс приготовления:1. Очистить и помыть овощи. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками или измельчить в блендере.  Залить в мультиварочную кастрюлю подсолнечное масло, выложить туда морков и лук и включить режим соответствующий режиму «Жарка» на 5 минут.2. Тем временем, очищенные кабачки нужно аккуратно нарезать на кубики, затем их можно добавить в мультиварку для небольшого обжаривания.3.После окончания времени «Жарки» в мультиварку добавить один мультиварочный стакан промытого риса и залить все 3-5 стаканами чистой воды. Все посолить и перемешать.4. Включить режим, соответствующий режиму «Плов» или «Рис» для вашей мультиварки на 25 минут. 5. Блюдо готово, можно подавать к столу! Но стоит учесть, что вегетарианский плов в мультиварке приобретает новый оттенок приятного вкуса, если попробовать его в охлажденном виде.

Рубрика: Кулинария