Как приготовить рыбу на пару в мультиварке



Рыба на пару в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо, которое может также быть невероятно вкусным. Для того, чтобы придать такой рыбе некоторую пикантность, перед приготовлением ее нужно замариновать в подходящем соусе с любимыми вами приправами и пряностями. Очень нежной и вкусной получается рыба, замаринованная в майонезе с луком. Если же вы хотите приготовить рыбу на пару в мультиварке для ребенка, вы вполне можете поменять майонез на сметану. Тогда вы получите очень полезное блюдо, приготовление которого займет немного времени. Рыбу так можно приготовить любую. Но лучше, конечно же, выбирать морскую, максимально бескостистую. Например, хорошо подойдет хек или форель.Время приготовления: 60 минутИнгредиенты 4 порции:-полкилограмма  морской рыбы-200 грамм сметаны-1-2 луковицыПроцесс приготовления: 1. Рыбу очистить, избавить от костей и нарезать на кусочки средних размеров.2. Нарезать репчатый лук кольцами, добавить к нему баночку сметаны средней жирности и поместить в этот маринад рыбу на 30-60 минут.3.В мультиварочную кастрюлю налить 5-6 стаканов воды, установить пароварочную корзину и аккуратно выложить туда кусочки рыбы.4. Включить режим «Пароварка» и выбрать продукт «Рыба» или установить врем приготовления на 15-20 минут. Блюдо готово!Приготовление рыбы в мультиварке на пару дает уникальную возможность сотворить одновременно в чаше с водой, которая будет нагреваться вкусный гарнир. Ставя рыбу на пароварочную корзинку, в чашу мультиварки вы можете поместить очищенный картофель или сырой рис. После окончания времени приготовления вам останется только сделать пюре или добавить к рыбе рис.

Рубрика: Кулинария