Как приготовить плов из курицы в мультиварке



Даже начинающие пользователи мультиварок, наверняка, уже слышали, что плов – это коронное блюдо мультиварки. Но дополнительный выгодой от ее работы является также возможность экспериментировать с этим замечательным блюдом, создавая самые разные варианты плова. Плов из курицы в мультиварке, например, может стать замечательным диетическим и легким блюдом, необычайно вкусным и простым в исполнении.Время приготовления: 30 минутИнгредиенты:-300 грамм куриного филе-1 луковица-1 средняя морковь-1 мультиварочный стакан риса-3-5 стаканов воды. Процесс приготовления:    1. Очистить и измельчить морковь и лук. Затем выложить их в мультиварочную кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжарить 3-5 минут в режиме соответствующем режиму «Жарка»    2.Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместе с ними его можно не обжаривать, так как нежное куриное мясо не требует дополнительной тепловой обработки. 3.  Отсыпать необходимое количество риса, промыть его и поместить в мультиварочную кастрюлю, воды для приготовления плова требуется от 3 до 5 стаканов воды, в зависимости от сорта риса. В среднем можно брать 4 мультиварочных стакана воды.   4.  Затем нужно посолить блюдо, добавить приправы для плова по вкусу и все хорошо перемешать. Выставить режим соответствующий режиму «Рис» для вашей мультиварки   5.       Уже через 25-30 минут блюдо будет готово и вы сможете насладиться нежным вкусом куриного плова из мультиварки.

Рубрика: Кулинария