Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке



Летняя пора изобилия трав и овощей позволяет готовить множество вкусных и полезных блюд, а мультиварка с легкостью поможет хозяйкам в их кулинарных свершениях. Фаршированные перцы в мультиварке готовятся быстро и всегда смогут украсить даже праздничный стол, не говоря уже о том, что отлично разнообразят повседневную кухню.Время приготовления: 60-80 минутИнгредиенты на 3-4 порции: -300 г свинины-2 средних моркови-6-7 штук болгарского перца-1 головка репчатого лука-1 долька чеснока  -половина стакана сырого риса Процесс приготовления: 1.Взять 300-400 г мяса (свинину или любой другой вид по вкусу) и измельчить его в мясорубке с добавлением головки репчатого лука, дольки чеснока и соли.2.К полученному фаршу добавить сырой промытый рис, примерно полстакана. Все хорошенько перемешать.3.Болгарский сладкий перец лучше брать среднего размера, потребуется 6-7 штук на такое количество мяса. Перец нужно помыть и аккуратно вырезать у него верхушку, очистив внутренность от семян.4.Подготовленный перец начинить фаршем доверху и аккуратно уложить в мультиварочную кастрюлю.5.Измельчить морковь с репчатым луком, добавить пару ложек томатной пасты и залить перец этой смесью, добавив также пару стаканов воды, все посолить.6.Включить мультиварку в режим соответствующий «Тушению» на 1 час. После сигнала таймера блюдо готово.7.Можно подавать блюдо горячими, как только фаршированные перцы приготовятся в мультиварке, но этот рецепт будет очень аппетитным даже в немного подостывшем виде.

Рубрика: Кулинария