Банановые кексы



Ингредиенты:бананы — 2 штяйца — 2 штмука — 200 гсахар — 120 гкукурузное масло — 40 грастительное масло для смазывания формлимон — 1 штванилин — 1/3 ч.л.разрыхлитель — 1/2 ч.л.сода — 1/2 ч.л.какао — 1/2 ч.л.сахарная пудраПриготовление. $CUT$Очистить бананы, нарезать кусочками и размять вилкой в мисочке до состояния однородного пюре.На мелкой терке натереть цедру лимона и добавить к банановому пюре. Туда же положить сахар, яйца, кукурузное масло, ванилин и тщательно перемешать.В полученную массу добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и выдавить сок из половинки лимона. Еще раз хорошенько перемешать, всыпав какао.Заполнить до половины смазанные растительным маслом формочки и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы кексы не осели — духовку во время выпекания не открывать.Остывшие кексы вынуть из формочки и посыпать сверху сахарной пудрой.Такие шоколадно банановые кексы в хлебопечке также не составит большого труда приготовить. Только, если выпекать прямо в форме хлебопечки — получится один большой семейный кекс :).

Рубрика: Кулинария